Android軟硬體 | 2012-01-18 | 人氣:4483   

因為whatsApp要到期了 所以前陣子改用了LINE

改用LINE之後 對其收發訊不穩的問題 以及母公司是"韓國"的原因下

又在思考是否要改用別的即時通訊軟體

 

剛好在幾個月前 6年級生的集體回憶 icq 歐喔~ I seek You 大舉的更新!

故回鍋試用一下, 再評估是否要回去繼續使用icq 並推薦朋友使用...

 

推薦icq的幾個理由如下

1.老字號 許多人已經有帳號了 (但記得的有幾個XDD )

2.新版可綁定手機號碼 (跟whatsApp及LINE一樣用簡訊認證 手機第一碼0記得刪掉)

3.許多人想要的 用PC也可以傳訊息到手機 (whatsApp及LINE都不行)

4.好友們可整理成群組 (這在whatsApp及LINE上亦沒有 但MSN等早就有了)

4.官網上即有網頁版ICQ, 在網頁上即可發訊或管理連絡人..連安裝軟體都不用!!!

5.同步跨超多平台, 當然可以互傳訊息!!
  PC/MAC/LINUX/WEB/Android/IOS/BlackBerry/Symbian/Windows Mobile/JAVA..

6.Feed狀態訊息 有如同Facebook的塗鴉牆一樣為時間軸
  可以與好友相互留言 回應狀態 亦有喜歡可以按

7.帳號可結合小遊戲 如果未來進軍手機遊戲的話就...

8.可直接連結Google Talk及facebook訊息

 

簡單測試後的缺點

1.表情符號只有基本款 且只限於聊天 (不像LINE那麼多元 連狀態都可以用emo)

2.舊用戶若帳號及資料等是中文 那全變亂碼了...

3.修改會員資料只能在網站上改 手機上找不到地方修改

4.其他繼續測試中

 

 

整體感想

把whatsApp及LINE這類手機用戶的通訊軟體

與 MSN/YIM/GoogleTalk..等PC用通訊軟體

 

甚至觸手伸到facebook,twitter等微網誌社群平台

全部整合成一個ICQ

讓不想安裝一堆軟體及申請一堆帳號的人 多了一個更佳的選擇

 

雖然當年ICQ在美國被AIM取代 ,

在亞洲被MSN取代 ,

在大陸被QQ取代

XDDD

 

但是事隔多年後以如此強大的格局全面重啟 ,

是否能讓新舊各平台使用者買單?

那又是另一回事了...

 

但icq對當年網路掘起 撥接時代的用戶們,

有股淡淡的洋蔥味道

 

是的

打開icq後 在好友名單中看到...

 

那些年 我們一起追過的女孩....

 

 ICQ官方網站

 

九五二七

作者/九五二七

愛漫畫愛遊戲愛上網愛星爺,小時摸到阿羅士與AppleII後註定宅一輩子,從紅白機到PS4,從386到Xeon,沒日沒夜的打電動;待過所有宅產業,從光華到NOVA,從遊戲到動漫,從攝影器材到網路電信,喜愛學習多於睡覺,無時無刻散發一股宅味,但號稱長的像梁朝偉XD
覺得這篇文章讚嗎?